iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Про еду в Челябинске

Поддавшись всеобщему настроению, зашёл в заведение, известное как Мясорубка. Оно, вроде как, принадлежит холдингу #ЦГЕ (Центр гостеприимства «Европа»), думаю, зайду, попробую. В конце концов, в «Пенках» всегда неплохо готовили, кофе там, конечно, говно, но повара хорошие.

Сначала о хорошем: очень понравился интерьер, оформление, музыка отличная, ZZTop – вот это всё. Взял одно из их последних творений – то ли шведский, то ли скандинавский #бургер с ржаной (вроде) булочкой и брусничным соусом… Нет, котятки. Ну, нет же. Мало того, что на вкус он оказался никакой, то есть просто никакого вкуса там не обнаружилось, так я ещё впервые в жизни ел абсолютно мокрый бургер. Поскольку эта брусничная водичка, которую они смело назвали соусом, тут же пропитала всю нижнюю часть и получилась няша-малаша.


Мы с мачете-бургером от Кирилла Кожевникова

Самое забавное, что я недавно ел так называемую «бомбическую шаверму» в заведении «Миш Ешь» напротив автомобильного училища. Название почему-то навеяло известное в молодёжных кругах высказывание «пукан бомбануло», но я не испугался и взял «бомбическую шаверму» как раз с брусничным соусом. Съелось замечательно. То ли соус гуще, то ли «мясорубкам» не хватило поварского кунг-фу.

Опять же, с чем сравнивать. Если сравнивать «Мясорубку» с заведениями сети #BurgerKing, то она, конечно, рулит. Потому что БургерКинг в Челябинске это вообще днище. Во всех городах, он вкуснее Бигмачной, и только в Суровом Городе БургерКинг – жалкое говно. Я с ужасом вспоминаю «Миринду» разбавленную водой до состояния воды в ТРК «Родник» и с не меньшим отвращением вспоминаю эпизод, когда мне принесли чизбургер… без сыра. В ответ на мой возмущённый вопрос: «Слышь, где сыр нах?», местная клава с фальшивой улыбкой ответила: «А он растворился. Он же растворяется». «БургерКинг» – знаменитые челябинские растворимые сыры.

Даже в «Миндале» мне больше их бифбургер понравился, хотя там булка огромная, просто порвирот. Возможно, надо было попробовать самый ходовой мясорубочный BBQ-бургер, но пока те бургеры, что делает Кирилл Кожевников, никто не переплюнул. Буду рад, если переплюнет, потому что тащиться к Кириллу на Труда вечно лень. Но пока что есть, то есть.
Tags: жратва
Subscribe

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…