iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

На бегу

В небольшое кафе заходит пара, ей под пятьдесят, он старше лет на десять, или просто выглядит неважнецки. Оба одеты "бедненько, но чистенько", оба в очках, похожи на представителей советской технической интеллигенции. Она нагибается и подбирает с пола монетку. Мужчина вспыхивает и громко говорит ей:
-- Ты же БЕЗРУКАЯ!
Она виновато краснеет. Кто-то прячет лицо, кто-то наоборот поворачивается поглядеть, что за шум. Мужчина пытается снизить тон, но не выходит:
-- Ты же коснулась этого ПОЛА РУКОЙ!

В приоткрытом дверном проёме виден рукомойник. Мужчина рассержено поворачивается к прилавку с едой и начинает придирчиво рассматривать выставленную на обозрение еду. Женщина что-то тихо говорит, но слышен только громкий бубнёж мужчины, который, кажется, недоволен решительно всем.

У меня в голове вертится только одна мысль: если я его ударю, наверняка нанесу травму. Я встаю, засовываю в рот остатки котлеты, распаковываю зубочистку и ловлю вторую мысль: всё бесполезно, если женщина позволяет так с собой разговаривать.

На улице желтые листья на чёрном асфальте, будто африканец в горчичниках. Звонит айфон, у меня полно дел. За стеклом мужчина продолжает что-то артикулировать. Женщина смотрит сквозь толстые очки одновременно расфокусировано и виновато, будто собака, удолбившаяся травой и пойманная за поеданием хозяйского одеяла. Айфон продолжает звонить. Я отвечаю на оптимистичный мужской голос и шлёпаю по мокрым листьям. Передо мной идёт школьник. Желтые листья торчат вперемешку с красными из оттопыренного кармана его рюкзака. Очень красивые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments