iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:
Про детей. Тут спрашивали, как дети попадают в студию Хабенского "Это правда". Рассказываю. Сначала надо убить лебедя, из него вылетит утка, её тоже надо убить, потом из неё вывалится заяц, и, в общем, надо так и фигачить, пока на свет божий не покажется игла, в которой заключена смерть Кощеева.

Но, на самом деле, нет. Гуглишь "студия Хабенского Челябинск", звонишь и записываешь ребёнка на кастинг. Неожиданно, да? Никаких уток, никаких игл, всего лишь проза. А ещё стих и басня. И удобная одежда. Но главное -- желание самого ребёнка. Потому что вот это "возьмите этого ребёнка, у него папа правнук президента Боливии, он вам будет живых броненосцев на Рождество присылать" -- это сплошь да рядом.


Намедни. Приходит на кастинг милое создание. Маша (куратор студии) смотрит на девочку и говорит:
-- Как тебя зовут?
-- Ну... Мальвина [имя изменено, как это принято в приличных смях]
-- Мальвиночка, скажи честно: ты ведь не хотела к нам приходить?
Мальвиночка краснеет и прячет глазоньки. Становится ясно, что злые Дяди отобрали у неё любимого Котёнка, чтобы она сдалась. И прочла басню как настоящая Актриса. Поэтому вышло натужно и тягостно для всех, включая самого ребёнка.
-- Мальвиночка, а почему ты к нам на кастинг пришла?
-- Бабушке очень Хабенский нравится.

Занавес. Аплодисменты. Бабушке нравится Хабенский, поэтому девочка должна, вдобавок к шести урокам в средней школе, познавать все тяготы актёрской работы, где нагрузки такие, что не каждый взрослый выдержит. Я бы послал, но Маша добрая:
-- Детонька, я дам тебе ещё один шанс. Ты сможешь прийти, когда захочешь этого сама. Но только сама, хорошо?
-- Хорошо-о-о, - неуверенно говорит Мальвиночка тоном, который можно перевести как "только выпустите меня отсюда".

Родители. Люди, которые желают нам добра.

#этоправда #студияхабенского #челябинск
Subscribe

  • экстремальное комнатное жывотноводство

    Помню, ребёнком проживал я в одном диком и страшном пригороде, где все цивилизационные точки были три тюрьмы, да восемь шахт. И был у меня там…

  • Улица имени Плеханова

    Любой дурак может любить Россию. Но не любой дурак может делать это правильно. Особенно, если речь идёт о профессиональной любви к Отчизне. Видный…

  • Политика и культурка

    По поводу режиссёра Бортко, внезапно пораженного то ли вирусом безумия, то ли вирусом полного безумия. Увы, не он первый, не он последний, уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments