iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Это Бабель. И он невыносимо прекрасен:

«Над лавкой Каплуна блестела золотая вывеска. Это была первая лавка на Привозной площади. В ней пахло многими морями и прекрасными жизнями, неизвестными нам. Мальчик поливал из лейки прохладную голубизну магазина и пел песню, которую прилично петь только взрослым. Соломончик, хозяйский сын, стоял за стойкой: на стойке этой были поставлены маслины, пришедшие из Греции, марсельское масло, кофе в зернах, лиссабонская малага, сардины фирмы «Филипп и Кано» и кайенский перец. Сам Каплун сидел в жилете на солнцепеке, в стеклянной пристоечке, и ел арбуз – красный арбуз с черными косточками, с косыми косточками, как глаза лукавых китаянок…»

Subscribe

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • Кот Соня и ЗОЖ

    Быть звероводом приятно, но хлопотно. Неделю мы живём в состоянии тихой войны. Я просыпаюсь пораньше, чтобы натурально сделать зарядку, пока все…

  • BREAKING NEWS!

    Сегодня видели с Чижом зайца. Огромный, размером с пол-Чижа, беленький такой, только ухи чёрно-серые. Худенький, бедолажка. Поскольку всё это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments