iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Кальян для лохопетов [из того, что не попало в печать]

Непременная тяга впарить клиенту именно огромную половинку фрукта вместо традиционной глиняной чаши, которую уже не первую сотню лет используют для курения кальянов, – неистребимая черта челябинских заведений. Именно её высмеял Влад Середа – кальянщик заведения #хатка118 и автор информативного YouTube-канала о кальянах с дурашливым названием «Борода TV». Он снял видео о том, как нужно правильно забивать кальян на яблоке. В ролике он приготавливает кальян, достаёт яблоко и говорит, что лучшее, что можно сделать с яблоком – это съесть его.


Я попросил его рассказать поподробнее, почему кальян на фруктах – это разводка для лохопетов.

– В ресторанах Челябинска и других городах России делают кальяны на фруктах и цитрусах по одной простой причине: увеличение маржинальности кальяна, хотя и на обычной чашке маржа получается достаточно высокой, – честно признаётся Влад. – Кроме того, кальян на фруктах становится менее вкусным через достаточно короткое время – порядка 30 минут – и гости заведения вынуждены заказывать еще один кальян. Среднее время курения кальяна на обычной глиняной чашке может достигать полутора часов, а на яблоке – не более 40 минут. Грейпфрут и ананас, по факту, просто попытка пустить пыль в глаза окружающих. По качеству курения кальян на этих крупных фруктах ничем не отличается от курения кальяна на яблоке.
Есть и технические моменты. Из-за высокой влажности фрукта табак в нём прогорает неравномерно, только верхняя его часть. На чашке же табак прогорает более равномерно и отдает всю полноту вкуса.
Табаки бывают жаростойкие и нежаростойкие, требующие разного количества жара. На фруктах очень сложно грамотно распределить жар по причине наличия большого количества влаги. На чашке раскрыть вкус и крепость табака во всей полноте гораздо проще.
Subscribe

  • Фортитьюд / Fortitude

    Фортитьюд – масштабная и зрелищная драма, соединяющая две сюжетных линии, одна из которых представляет собой более-менее предсказуемый хоррор, зато…

  • Бродчерч–2 / Broadchurch–2

    Друзья, спасибо всем, кто напомнил мне, что вышел второй сезон «Бродчёрча» – сериала, первый сезон которого оказал на меня очень сильное…

  • Игра / The Game

    Увлекательный шпионский триллер «Игра» (The Game 2014) раскачивается медленно, но верно: к четвёртой серии уже, кажется, невозможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment