iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Кальян для лохопетов [из того, что не попало в печать]

Непременная тяга впарить клиенту именно огромную половинку фрукта вместо традиционной глиняной чаши, которую уже не первую сотню лет используют для курения кальянов, – неистребимая черта челябинских заведений. Именно её высмеял Влад Середа – кальянщик заведения #хатка118 и автор информативного YouTube-канала о кальянах с дурашливым названием «Борода TV». Он снял видео о том, как нужно правильно забивать кальян на яблоке. В ролике он приготавливает кальян, достаёт яблоко и говорит, что лучшее, что можно сделать с яблоком – это съесть его.


Я попросил его рассказать поподробнее, почему кальян на фруктах – это разводка для лохопетов.

– В ресторанах Челябинска и других городах России делают кальяны на фруктах и цитрусах по одной простой причине: увеличение маржинальности кальяна, хотя и на обычной чашке маржа получается достаточно высокой, – честно признаётся Влад. – Кроме того, кальян на фруктах становится менее вкусным через достаточно короткое время – порядка 30 минут – и гости заведения вынуждены заказывать еще один кальян. Среднее время курения кальяна на обычной глиняной чашке может достигать полутора часов, а на яблоке – не более 40 минут. Грейпфрут и ананас, по факту, просто попытка пустить пыль в глаза окружающих. По качеству курения кальян на этих крупных фруктах ничем не отличается от курения кальяна на яблоке.
Есть и технические моменты. Из-за высокой влажности фрукта табак в нём прогорает неравномерно, только верхняя его часть. На чашке же табак прогорает более равномерно и отдает всю полноту вкуса.
Табаки бывают жаростойкие и нежаростойкие, требующие разного количества жара. На фруктах очень сложно грамотно распределить жар по причине наличия большого количества влаги. На чашке раскрыть вкус и крепость табака во всей полноте гораздо проще.
Subscribe

  • На бегу

    Ну, что вам сказать? Одному писателю любимая девушка дала денег и сказала: «Проведи выходной по-человечески, зайди в какой-нибудь ресторан,…

  • Записки фенолога

    Вы пишете, что я слишком редко делюсь интимным, а как же так, тут же соцсети, тут принято бегать в трусах наизнанку. Ну, извольте. Приоткрою…

  • Утро туманное, утро седое

    Сегодня я решил спать до тех пор, пока не устану спать. Всё шло как по маслу, но тут пришёл кот Вася. Кот любит лежать у меня под мышкой и вздыхать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment