iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Back in USSR

"Не знаю, возможно ли объяснить будущим поколениям, что такое «приобретательство» или «единоличник» и почему это было плохо" -- это самый главный смысловой стержень, об который должны треснуться лбом (ну, или что у них там есть) массы юных идиотов, поющих осанну СССР, которого они никогда не видели.

Не, серьёзно. Все эти оголтелые адепты СССР, которые заполоняют интернетики своим кликушеством и которые родились за пять лет до развала Союза (а некоторые и после), совершают одну системную ошибку: они думают, что при Совке было всё то же самое, что и сейчас, только бесплатно.

А очередь на квартиру в 20 лет не хотите? При том, что вашей эта квартира никогда не будет, она останется государственной, м? А очередь на покупку личного автотранспорта длиной лет в десять? При отсутствии, кстати, коммерческих автостоянок и автосервисов, м? А уголовная статья за тунеядство (привет, хипстеры!)? А уголовная статья за предпринимательство (привет, стартаперы!)?

Это мне всякие мысли лезут в немытую с утра голову, пока я на "Горьком" читаю рецензию на сборник статей Юрия Щекочихина о "неформалах" конца 80-х.

https://gorky.media/reviews/eto-derzost-no-eto-v-krovi/
Subscribe

  • Добрый вечер

    люблю блудить в лесу осеннем блуждать поправил михаил но зинаида николавна уже разделась и легла © Мейн Кун

  • Как я провёл этой ночью

    Сегодня под утро я очнулся в мрачном дистопичном городе, где постоянно лил дождь. Плащ намок, от меня воняло как от бездомного, длинные слипшиеся…

  • У нас сегодня зима размялась

    Остальые фоточки собули – на моей страничке в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments