iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Рыба

А ещё надо есть рыбу. У нас ведь ЗОЖ, все боятся врачей, все знают, что болеть – это очень дорого и ещё страшновато. Поэтому надо есть рыбу. У нас дискуссии по этому поводу с пацанами с околотка, потому что мы уже не очень пацаны, а хочется подольше. Рыба полезная, в ней жирные кислоты и фосфор, чтобы можно было прикольно светиться по ночам. Ну, не от святости же светиться? Поэтому надо есть рыбу, да.

А я не дружу с рыбой. Я вырос в местах, максимально удалённых от любой большой воды. Дед вырос на Каме и ел рыбу с костями. Я вырос иначе и смотрел на деда, как мальчик на робота-терминатора. С другой стороны, надо. Ибо фосфор, белок, вот это всё.

Решил вчера на ночь избаловать себя кружкой пивка. О, думаю, рыба же! Вот и повод. Купил рулетов из скумбрии и горбуши. За скумбрию промолчу, но горбушу-то я уважаю. Горбуша крутая. Она отважно перепрыгивает через пороги, чтобы отнереститься. Её жрёт медведь, клюёт ворон, а она всё равно прыгает через эти их пороги, наперекор всему. В общем, горбуша – это рыба-мужик, реальная рыба. Не то, что дебиловатый толстолобик, или эта ваша камбала-размазня.

Теперь у меня всё пахнет рыбой: пальцы, борода, домашний халат, собака, оба кота, столы и стулья, окно и небо за окном. Всё. Напомню: ел её вчера. Пахнет сегодня. Уже помыл руки с мылом на восемь раз, уверяю вас, не каждый хирург моет руки с той же тщательностью. Коты посмотрели на меня с подозрением и, на всякий случай, ушли. Собака вздохнула и завернулась в плед. Плед тоже пахнет рыбой.

Теперь мне срочно нужна рыба, которая пахнет мясом. Можно, бараниной, я вытерплю. Свининой не стоит, а бараниной пускай. И на вкус чтобы тоже была как баранина. Ну, или как телятина, чёрт с ним. Я согласен. Потому что надо, ибо фосфор, но невозможно, ибо запах этот повсеместный. После этого хочется ловить рыб, чтобы специально колотить их головой о камни. А так я добрый. Пойду ещё раз руки помою.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments