iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

про социальные сети


Вот чем прекрасны социальные сети? Они всегда напомнят тебе о том, что ты – беспомощная пылинка перед могучим океаном. Допустим, пишешь ты, что у тебя отит и, как следствие, тугоухость. Тебе тут же в ответ прилетит с десяток комментариев, типа: «А у нас в Имменштадте вчера выступал струнный квартет, давали адажио Рихарда Шпукеншнойдера для гитары и виолончели, не могу забыть это чистое звучание, этот тонкий скрип, который издавала ножка виолончели, упирающаяся в пол, и свист струнной обшивки под тонкими пальцами гитариста. Боже, жаль, что ты этого не слышал!».

Или ты сдуру признался, что твоя сексуальная жизнь покосилась и ты уже месяц сидишь на голодном пайке. И тебе сразу тележка комментариев, типа: «Чувак, у нас в Гватемале такие мулатки, это что-то. Эта атласная кожа, эти сисечки, бархатные пуговки сосков… А эти губы? Ты себе не представляешь, что они делают этими губами! У меня соседки – три сестрёнки, сейчас возвращаюсь от них, еле иду. Такое делали, ой. И дуэтом и па-де-труа. Офигенные тёлочки».

А уж если у тебя обнаружился гастрит и тебя посадили на жёсткую диету, всё. Лучше об этом не заикаться. Потому что: «У меня тоже в детстве был гастрит, но я вылечил его текилой и знаешь, что? Желудок сейчас как пылесос, переваривает гвозди и древесину. Вчера, например, заезжали в соседний ресторан, только сели за стол, а там roast-beef окровавленный, и трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым!».

Сначала тебе, конечно, думается, что все эти прекрасные люди не то, чтобы страдают острым нарушением когнитивных функций и полным отсутствием эмпатии, а просто мудаки, блядь. А потом ты такой выпил чаю, выкурил кальян и понял, что в Имменштадте у них население триста человек, спать ложатся с петухами, струнный квартет – это единственное развлечение и за десять лет они уже друг друга в корень заебали рассказами про то, как замечательно звучит их городской струнный квартет. Больше рассказать некому, а тут ты со своим отитом! Это же счастье!

А в Гватемале про мулаток рассказывать бессмысленно, там кроме мулаток нету ни хера, на тыщу километров ни одной белой рожи, а уж рыжую найти – всё равно, что отыскать дорогу к Эльдорадо. А про кухню я вообще молчу. «Я вылечил гастрит текилой» дальше можно не продолжать. Такой же фантазёр про фуа-гра под соусом «Кумберлан» из яблочного пюре со смородиной, вином и пряностями, как и ты. Главное же понтануться! А там вылечил ты гастрит текилой, не вылечил, перевариваешь гвозди или не перевариваешь – экран смартфона всё стерпит.

Так что соцсети прекрасны. Впрочем, они куда прекраснее «реальности», потому что в этой вашей так называемой «реальности» мудака никак не забанишь. А жаль.
Subscribe

  • Ничего так не бодрит, как с утра метеорит

    Сегодня все челябинцы вспоминают, как восемь лет назад к нам прилетел метеорит. По принципу "все побежали — и я побежал", суну в общую копилку свои…

  • Коммуникативная панацея

    А знаете же эти неловкие паузы в разговоре? Когда всё только что радостно галдели, а потом такие хоба и заткнулись как по команде, только слышно,…

  • На бегу

    Вчера нужно было освежить в памяти текст Гомера (не спрашивайте, я писатель, мне всё можно). Поскольку я сидел в кафе, то забил в поисковик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments