iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Почтовый роман

Прихожу на почту, рукопись получать. Табло электронной очереди закрыто картонкой, поскольку до закрытия почтамта осталось минут двадцать, «на эту кассу не занимать» и всё такое. Но как челябинца может остановить какая-то затхлая картонка? Никак. Поэтому со счастливой рожей, с талончиком выставленным вперёд как щит и с довольной рожей «Lilu Dallas Multypass» подхожу к окошку.

Протягиваю заполненную квитанацию и… Тут почтмейстерша хмурится, разглядывает квитанцию как некий раритет и задаёт удивительный вопрос:
– Вы где это взяли?

В голове роятся ответы: «Нарисовал, чтобы над вами поржать». «Выиграл в лотерею в супермаркете вместе с бесплатной банкой зелёного горошка». «Нашёл в сундуке, оставленном в наследство бабушкой в Екатеринбурге». «Не помню, был бухой». Почтмейстерша говорит, я, говорит, таких давно не видела. Пришлось признаться, что мне это положили в почтовый ящик.

Оказалось, что теперь надо идти в другое отделение, которое выдаёт по раритетным советским квиточкам посылки таким вот мутным лишенцам, как я. По выходным оно не не работает. Люблю почту. Она делает жизнь веселее. Ещё один квест выходного дня. Но я терпеливый. Завтра соберу котомку, варёное яичко, колбаски докторской, водички бутылочку и пойду. Рукописи не горят и на почте не пропадают.
Subscribe

  • Телеграмом принесло дивную цитату:

    – Сестра Дистанционушка и братец Диванушка – наши ближайшие перспективы. Богомолова Е.В., преподаватель МГУ

  • Минутка истории на этой страничке

    Похмельный Барков вваливается в дом Сумарокова и величает его первым русским стихотворцем. Когда растаявший Сумароков наливает гостю водки, тот уже в…

  • Уроки языкознания

    Сегодня телеграмом принесло познавательное. Пусть тут полежит. В книге Гастона Доррена "Лингво. Языковой пейзаж Европы" глава о каждом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments