iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Почтовый роман part.II

Ещё одна глава из нарождающегося романа «Почтовые приключения», повествующего о противостоянии простого человека и бездушной корпорации. Сегодня с гордостью взял новенький паспорт гражданина РФ и скромный квиточек. Пришёл в отделение выдачи почты. Оказывается, там до сих пор существуют абонентские ящики. Только в моём детстве они были симпатичные деревянные, а тут какие-то металлические и несимпатичные. Вероятно, они вандалоустойчивы и туда можно прислать деньги, не знаю.

Юная почтмейстерша посмотрела в квитанцию. Покопалась в одном кулёчке (как из магазина такой, совершенно непочтового вида), потом в другом кулёчке. Ничего. Я говорю, мол, мне бы пакет из коричневой бумаги, я его жду очень. «А!», – воскликнула девушка, скрылась в дебрях и через минуту принесла пакет. Без единого штампа.

Вру, там был штамп «почтовое отправление», видимо, чтобы никто не принял пакет с наклеенной квитанцией за бомбу. Но ни числа отправки, ни числа получения, ничего. Я удивился. Почтмейстерша тоже. Шлёпнула малочитаемый чёрный штампик. Извинилась, что он такой маленький. Извинилась, что по их почтовым правилам он ставится на задней стороне конверта. Потом извинилась просто так.

Выхожу с пакетом наружу и понимаю, что они просто передали его из отделения в отделение, чтобы не париться. Рукопись «Машины снов» шла две что ли недели. Тут – день и готово. Вот только нафига мне конверт без штампов? То есть, они подумали, что вот пришёл такой скромный ебанутенький во власти очередного заскока послал конверт сам себе, потому что ему никто не пишет? В общем, нескоро я на почту соберусь в следующий раз. Хотя, вру. Надо на днях посылку отправить. Но надо собраться с духом. Всё-таки Серьёзная Организация, мало ли.
Subscribe

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • Кот Соня и ЗОЖ

    Быть звероводом приятно, но хлопотно. Неделю мы живём в состоянии тихой войны. Я просыпаюсь пораньше, чтобы натурально сделать зарядку, пока все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments