iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Арнис

Нашёл себе офигенное занятие. Утром снова сходил на тренировку по арнису. Чем прекрасен арнис – от него реально кипят мозги. Тренировка очень напоминает известное упражнение на координацию между полушарий мозга, когда надо одной рукой гладить себя по голове, а другой – по животу хлопать. Только в арнисе это делается палками и на высокой скорости.

До скорости мне ещё махать и махать, но процесс очень увлекает. К счастью, Аркадий Никитенко – хороший (и терпеливый) преподаватель, очень мягко работает и мы вообще часто говорим на одном языке, что приятно. Не зря в одном первом классе когда-то учились ))

Но вообще, мне кажется, арнис очень сильно меняет боевое мышление. Четырнадцать основных углов атаки, реагировать надо быстро, палка летит, думать некогда. Меня, честно говоря, сильно удивляет, что арнис так мало популярен. Известно, что если хочешь понять механику боя, нужно работать с оружием. Зачем искать правду в вычурных алебардах или, я не знаю, снарядах для мифической обработки риса? Вот палка. Вот по такой траектории она летает. Вот так поражает. Вот так от неё нужно защищаться.

Выходишь с тренировки, мозг полностью перезагружен. Потому что тут, как с сороконожкой, которая попыталась понять, какая нога начинает ступать первой, а какая – следующей, и не смогла ходить. Как только пытаешься осмыслить траекторию движения палки интеллектуально – тут же пропускаешь удар. Как только переходишь на уровень рефлексов, всё прекрасно начинает работать. В пятницу опять пойду.
Subscribe

  • Шарики

    Есть такие странные блюда коллективного пользования, как, например, сырные шарики. Вы сидите компанией, раз восемь берете эти сырные шарики, но их…

  • европейское

    Вчера видел на улице парнишку лет двадцати с небольшим, одетого в чёрное женское платье. Под шёлк. Длинное такое. Шелестит. Нет, макияжа не было.…

  • про роботов

    Вчера сидели с пацанами в кафе и один друг показал фотку девушки, а я сказал, что она похожа на половину моих знакомых. И тут второй мой друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments