iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Дневник птеродактиля

За последние дни я понял: дома лучше ходить без одежды, потому что одежда очень тяжёлая. Из ванны тоже лучше вылезать, пока она полная, потому что так легче. Зато отёкшие запястья делают мои руки похожими на клешни моряка Папая. Маскулинненько.

А ведь в субботу, придя на семинар по джиу-джитсу, я сказал своему отражению в зеркале: "Чувак, ты укеми не делал лет десять, почитай. Давай-ка поосторожнее". И ведь, главное, добрый тренер "Академии единоборств" мне говорил: "Макс, в нашем возрасте уже можно и похалявить иногда, нам завтра за Сталинград не биться". Но кто же слушает тренера? Черт с ним, что я базовую акробатику давным-давно не делал, но тут-то такой шанс. Даже колесо сделал на обе руки, потея от ужаса, потому что про травмированную спину вспомнил уже в воздухе.

Мой партнёр, грэпплер, говорит: "У нас же болевые на малые суставные группы запрещены. Сроду не знал, как это больно. Ущемление ахилла-то я ещё могу терпеть, а тут-то терпеть невозможно". Знаю, говорю. Там фокус есть, если попался на болевой, даже не пытайся бороться, только хуже будет. А грэпплеры, вообще, такие зайки. Очень приятное впечатление произвели. Хороший спорт, благородный.

В общем, грэпплера мы утратили. Он горевал на лавочке, обмазанный деклораном. Хороший парень, кстати. Но тут пришёл Дракон, с которым мы уже лет тридцать дружим. А Дракон, надо сказать, разделяет самурайские представления о добре и зле. В том числе, в тренировочном процесс. Поэтому он наставительно сказал: "Без атеми нет дайто" и чувствительно сунул мне кулак под рёбра. "Понятно", – ответил я и сделал ему "краник", отметив тетсуи в подбородок на сладкое. И понеслось.

"Я тебя бросать не буду, щас я тебе одну раскоряку покажу прикольную", – сказал Дракон и показал раскоряку. Потом я показал, в общем, с тренировки мы выползли с опухшими суставами и связками, но счастливыми.
– Не понимаю я фитнеса, – честно признался я. – Зачем мужчине фитнес?
– Ну, там тёлочки, музыка, можно весело жиром потрясти, – сказал Дракон.
– Мне там скучно. Там же всё одно и то же. На тёлочек можно где угодно посмотреть. А тут, смотри: я сегодня, как минимум, два открытия сделал. В санкадзё мы с тобой какой интересный нюанс нашли? А? А котэ-хинери ты показал, м? А? Это ж вселенная просто.
Дракон улыбнулся своей ящеричной ядовитой улыбкой и сказал:
– Так это ж больно всё. Современный мужик боли не любит.
– Ну да. Инстаграм опять же. Надо же селфочек наделать на фоне тренажёров.

Мы открыли по пивку, обсуждая качества Ильяса Абузарова, как прекрасного методиста. Мимо нас прошла бабушка с двумя детьми. Мальчику на вид было лет восемь, девочке – тринадцать. Она шаркала огромными говнодавами, похожими на "мартенсы", на шее у неё красовался широкий кожаный ошейник-чоппер, скреплённый здоровенным стальным кольцом в виде сердца, губы покрывала густо-сиреневая помада цвета "зомбиленд".

– Да нунахуй, – ошарашенно пробормотал Дракон, – Скажи мне, что она просто много черёмухи съела?
– Не, не скажу, – ехидно ответил я и мы допили своё пиво.
----
Вы прочли отрывок из "Дневников птеродактиля".
Tags: неожыданные тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments