iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Из рубрики «Куда пойти в Челябинске»

Недавно в кальянной мой близкий друг рассказывал, как в Вене наткнулся на картины Эгона Шиле. Он так красочно рассказывал о катарсисе, который испытал, так увлечённо показывал на айфоне фото работ Шиле, что я вообще сдулся. Сижу и думаю: "Ну в какой жопе я живу? Сроду мне Шиле не увидеть". И тут мироздание услышало мои молитвы – Эгон Шиле в Музее искусств с сегодняшнего числа!

Иллюстрации Сен-Андре к "Декамерону"

А ещё Матисс, Пикассо и Пауль Вундерлих. И очень интересные иллюстрации Сен-Андре к "Декамерону". Блистательные работы. Идеальная точность штриха. Ничего лишнего. Я провёл в музее около двух часов и приду ещё через месяцок, когда отпустит. Кстати, выставка 18+, поскольку посвящена эротике.

В статье по ссылке вы сможете прочесть о том, каковы критерии порнографии, где границы эротики и вообще, как с этим дела обстоят в настоящем, большом искусстве.
Tags: art, челябоведение
Subscribe

  • Телеграмом принесло дивную цитату:

    – Сестра Дистанционушка и братец Диванушка – наши ближайшие перспективы. Богомолова Е.В., преподаватель МГУ

  • Минутка истории на этой страничке

    Похмельный Барков вваливается в дом Сумарокова и величает его первым русским стихотворцем. Когда растаявший Сумароков наливает гостю водки, тот уже в…

  • Уроки языкознания

    Сегодня телеграмом принесло познавательное. Пусть тут полежит. В книге Гастона Доррена "Лингво. Языковой пейзаж Европы" глава о каждом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments