iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

А вот, кому свежей фантастики

Британец Кристофер Прист — писатель, незамысловатый как Кафка, бесхитростный как Борхес, простодушный как Сартр. Автор из поколения британских анфан-терриблей, бескомпромиссный нарушитель конвенций и табу, соратник и единомышленник Майкла Муркока, Брайна Олдисса, Джеймса Грэма Балларда, одна из крупнейших фигур в «новой волне» англо-американской фантастики. Всемирной известностью Прист обязан фильму Кристофера Нолана «Престиж», снятому по одноименному роману, но еще в шестидесятых-семидесятых компания молодых задир, собравшаяся вокруг Муркока, с шутками и прибаутками начала крушить стену, которая разделяла «фантастическое гетто» и «высокую литературу», и добилась, надо сказать, завидных результатов. Редкий современный список главных британских писателей второй половины XX века не включает хотя бы одно из этих имен.

Обзор переводной фантастики июня на "Горьком": https://gorky.media/reviews/perevodnaya-fantastika-iyunya/
Tags: пожыратель букв
Subscribe

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments