Оле тогда был значительно более темноволос, чем сейчас, и производил впечатление танка, мчащегося через поле боя на полном ходу. На его фоне Ханна казалась... В общем, они были как инь и ян. Я отчётливо помню её глаза. И её голос с этим мягким датским акцентом. Её материнское присутствие всегда было очень ощутимым, сочетание мягкости и силы удивляло до немоты. Мы ж привыкли к тому, что сила – это что-то жестяное, а мягкость – это что-то бессильное. Но с Ханной всё было наоборот.
Помню, известие о её смерти выбило из меня дух. Реально. Несколько дней я как-то приходил в себя. Я понимал, что даже сам Будда умер, чтобы показать непреложность закона всеобщего непостоянства. Но то был Будда, а это – наша Ханна. Потребовалось довольно много времени, чтобы слово "несправедливо" выгорело и перестало маячить у меня в башке по этому поводу...
Ханна была прекрасным человеком, прожившим очень интересную и насыщенную жизнь, какая многим из нас и не снилась. Не зря лента о ней получила целую кучу премий. Я рад, что фильм "Ханна" добрался и до Челябинска. Это фильм об очень красивой, сильной и любящей женщине, которая изменила мою собственную жизнь.
Фильм "Ханна" в кинотеатре им. Пушкина сегодня в 19:00 и завтра в 17:00. Приходите.