iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Бесконечность не пердел!

Я же вчера, вместе с модной молодежью нашего города ходил смотреть заключительную серию "Игры престолов" на большом экране, спасибо провайдеру "Дом-ру" за приглашение.


Было немножко мёрча (можно было, например, купить значок с Хаусом или Гейзенбергом), немножко настольных игр и длиииинная, на сорок минут, развлекательная часть. Мне больше всего понравились "Барды Вестероса", исполнившие на альте и гитаре композицию Рамина Джавади, открывающую титры. Ну и белое конфетти, изображающее снег очень кстати подошло.

Почему-то ожидал, что будет много косплея, много чего-то гикового, но не дождался: все были какие-то уж слишком гладенько-модненькие. Правда, потом пришла девочка в костюме Сансы Старк и слегка реабилитировала подрастающее поколение в моих олдстерских глазах.

Про фильм могу сказать лишь одно: там было всего две сцены (обе с драконами) достойные широкоэкранного формата. Всё остальное — тоскливое и бесконечное бла-бла-бла. Слава богу, коротышка Тирион к концу сезона вспомнил, что умеет говорить. К сожалению, поговорить там решили все. Иногда казалось, что они не заткнутся никогда, хотелось вскочить и заорать на весь зал "драккарис", чтобы какой-нибудь крокодил прилетел и сжёг этих пиздоболов к хуям. Но я впервые смотрел "Игру престолов" трезвым (к сожалению), опять же ноблес оближ.

К счастью, дракон прилетел, но в живых осталось куда больше персонажей, чем хотелось бы. И да, ничем не закончилось. Кстати, про "не закончилось". Завершённый сюжет технологически сделать куда сложнее, чем раз за разом устраивать Кровавые Свадьбы, взрывать септы, грохать надоевшую половину героев и развивать побочные ветки. Ещё раз — это технологически разные способы повествования.

Кроме того, постоянное ветвление сюжета гарантирует издателю постоянный приток сиквелов и приквелов. Поэтому не надо задавать детских вопросов "когда всё это кончится?", потому что это не кончится никогда. Самый рукожопый и безголовый сезон франшизы ИП — седьмой — собрал больше всего просмотров. Никто не закрывает баблоносные шахты, пока из них выжимается хотя бы крохотная золотая капелька. Бесконечность не пердел!
---

UPD: И про 8-й сезон, чтобы два раза не вставать:
1. Сценарий всех шести серий написан и вскоре будет на руках у актёров. Гуляющий по сети "утёкший сценарий" — фальшивка.
2. Съёмки, если позволит погода, начнутся в октябре 2017 года. Источник THR утверждает, что снимать будут месяцев десять— до августа 2018 года. Материала ОЧЕНЬ много.
3. Монтаж и спецэффекты седмого (только что закончившегося) сезона заняли пять месяцев. В восьмом (финальном) будет шесть серий от 60 до 90 минут. И практически каждая будет сожержать эпические сражения. То есть раньше февраля-марта 2019 года эпизоды закончены не будут.
4. Очень много спорят о дате старта. На май 2019 года назначены премьеры двух малоизвестных и никому не нужных фильмов: девятого эпизода "Звёздных войн", завершающего новую трилогию и четвёртой части "Мстителей", на которых закончится очередная марвеловская "фаза", то есть изменится статус-кво киновселенной (кто-то из больших героев погибнет, произойдут перестановки в составах групп). Сезон можно запустить 24 марта, чтобы закончить 28 апреля, либо во второй половине лета, чтобы закончить как в этом году — к сентябрю.
5. В сети куча новостей про четыре (или пять) спин-оффов, которые HBO собирается запустить после финала сериала. На самом деле речь идёт лишь об идеях спин-оффов. В производство пойдет, по словам креативной команды шоу, только одна, но и она вряд ли выйдет на экраны в течение года-двух от завершения "Игры престолов".
СохранитьСохранить
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments