iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Заметка из рубрики "Дневники самаритянина"

Надысь идём с любимой девушкой домой, усталые от дел праведных. И тут – чу... Слышим жалобный писк "помогите!". Смотрим – на газоне лежит чистенькая такая нарядная бабушка, тапки в разные стороны, клюшка тут же валяется. Не справилась бабуля с перешагиванием поребрика (да, мы тоже тут не пальцем деланные, знаем умные слова).

Остановился джип, оттуда вышел вьюнош, вместе подняли болезную на ноги. Помогли тапки надеть кое-как, тапки, конечно, говняные, несуразные балетки, совершенно не по погоде. Ну, ничего, кое-как напялились. Давайте, говорим, мы вас, бабуля до дому проводим, ибо ночь темна и полна ужасов, а вы в таких тапках точно где-нибудь сломите голову свою седую в белой панамочке.

В общем, ведём бабулю в соседний двор со скоростью гриппующей черепахи. Она же, значится, рассказывает, что была раньше гордостью советского спорта, а сейчас ей восемьдесят миллионов лет, уж и забыла, как покоряла на лыжах горные вершины, как рвала упругой ещё тогда грудью финишные ленточки на радость болельщикам. И ведь совершенно, говорит, не понимаю, как так вышло. Всё от того, говорит, что лежать очень приятно, особенно у телевизора, но это ужасно вредно, вот, смотрите – пошла за пенсией и не дошла. Только вот пол-курочки купила себе сварить, а пенсию уже не смогла. И на каждом поребрике (зацените, второй раз слово вспомнил, салам Петербург!) так тонюсенько выводит: "Ой! Ой! Ой! Не смогу, не перешагну никак". Но худо-бедно, конечно, перешагивает.

Мы, разумеется, спортсменку доставили до подъезда, она нас клятвенно уверила в том, что способна докряхтеть до нужного этажа самостоятельно, и мы удалились. На прощание бабуля сказала: дайте, хоть погляжу на вас, под фонарём. Ой, какие красивые! Ой, да молодые какие! И скрылась в сумраке подъезда.

По дороге домой мы всё удивлялись: это как это она попёрлась в самую темень?! И на кой чёрт? И что она такого сделала внукам (про внуков нам тоже было рассказано), что не они ей балетки поправляют, а, наоборот, совершенно посторонние мы.
Вчера, волею судеб, я снова оказался в том же квартале, зашёл перед концертом за баночкой "пауланера" и... Услышал знакомый писк: "Ой, помогите, ой умираю, не смогу с приступочка спуститься". Смотрю – а вот и белая панамка под сенью сумрачных дерев. И ведут болезную плакальщицу сквозь холодную тьму шестеро симпатичных юных тёлочек с распущенными волосами. Они и так красивые все, как сирены, что соблазняли Одиссея, так у них ещё и глаза от сострадания блестят. Феерия. Шесть нимф волокут седую Мойру на место. А она им: "Дайте, хоть, погляжу на вас... Ой, какие красивые! Ой, да молодые какие!".

Я даже всю эту невыносимо прекрасную мизансцену сфотать хотел, чтобы девушке любимой показать, но постеснялся. Одно хорошо: в этот раз спортсменка надела нормальные башмаки фабрики тяжёлого ботинкостроения "Красный скороход" из города Бугульма, Татарского народного края. Надёжные, как автомат Калашникова. Красивые, как свежеотмытый катафлк.
Ну, хоть так.
Tags: всюду жызнь
Subscribe

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments