iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

"Одноклассники" в твёрдой копии

А вы когда-нибудь видели бумажный вариант "Одноклассников"? Я столкнулся на днях. Серьёзно, я видел бумажный вариант социальной сети. До сих пор ржу.

Среди недели друзья зазвали меня в гламурненькое пивное заведение обсудить пару тем. Оно не плохое, не хорошее, оно из тех, о которых ничего сказать нельзя. Точнее, единственное, что можно о нём сказать: "ничотак". У нас на селе сейчас модно имитировать некие умозрительные пабы, о которых мы все тоскуем, когда сморим очередные "Острые козырьки" или типа того.

У них у всех одна проблема: они так же похожи на пивнушку, как ламберсексуал на реального дровосека. Ну, вот как заходишь в местный Harat's (самая дешёвое пиво – "Черновар" по 290 руб/кружка и это водянистое говно) и чётко понимаешь, что все эти надписи в туалете сделали сотрудники заведения за два дня до открытия.

В гламурненьком заведении сделали ход конём: на столиках лежат блокнотики и ручки, где посетители должны оставлять записи. Что они, собственно, и делают. А поскольку там всё долго, то можно хоть Монну Лизу нарисовать, хоть прочесть треть "Анны Карениной". А хоть бы и написать её же. Чтение этих человеческих закаляк существенно скрашивает ожидание.


"Очень вкусный морс, но тирамису надо доработать", – пишет неизвестный умник в блокнотике пивного заведения. Надо доработать тирамису. В специализированном, повторюсь, пивном заведении. Да тебе по ебалу надо кружкой надавать и вышвырнуть отсюда просто за то, что ты попросил в пабе тирамису! В пабе! Извините, опять я со своей ветеранской горячностью.

Или вот неровным ученическим почерком: "Очень вкусно, очень понравилось. Юля Иванова, 10 лет". Шта?! Десять лет?! Что она делала в пивнухе?! Кто пустил сюда девочку? Кто ей налил ваще? Или это снова тирамису? Или она имела в виду "10 лет строгача топнула"?

Или, например, очень старательно нарисованные лица героев аниме (да, я знаю, что там не над чем особо стараться, но штрих верный и пропорции соблюдены, как надо), призыв пообщаться и довольно много всякой фигни на японском. Однако это, хоть и странно, но, по крайней мере, непротивно. Это не "меня зовут илья, инста: ilyamachozavr девчонки ищу падругу, пишити все". Кстати, самые мерзкие надписи я просто не цитирую, а их там хватает.

Или "Я принадлежу к взрослому населению России. Всё очень понравилось, Тамара Васильевна, г. Тамбов". Она принадлежит к взрослому населению России. Потребляет пищу методом поедания. Ею было выпит хмелесодержащий пенный напиток. После чего, оставлен отзыв неформального характера в книге посетителей с использованием шариковой ручки. Корабль неравнодушных ебланоидов разбился у окраины нашего села, точно.

Собственно, один из отзывов я, чтобы не быть голословным, сфотографировал. Вспоминается довольно давняя дискуссия с одним мужчиной, ратовавшим за свободное распространение в Россиюшке огнестрельного оружия. Я ему говорю: "Пошли, в "Одноклассники" зайдём". Почитали буквально пару постов и комментаторских веток. Я его спрашиваю: "Ты вот этим жопоголовым павианам предлагаешь ещё и стволы раздать? Ты враг и засланец что ли? У нас же полстраны вымрет через месяц, а ещё половина – через три".

Вместо эпилога. Мы, на самом деле, в другой бар собирались. Но, по сообщениям наших сельских смей, накануне вечером там один из посетителей снял с ноги носок и бросил в лицо бармену, после чего тот накернил его резиновым дубьём. А мы такой детсад уже не любим, мы того паштета ещё в девяностые наелись.
Tags: всюду жызнь
Subscribe

  • Семейные карантинные новости (бонус-трек прилагается)

    Вчера вечером звоню тётке, переживаю, как она там. Она стала совсем стара, но бодрится, делимся маленькими семейными новостями. Я сетую, что читал…

  • Задумчиво

    С этой вашей самоизоляцией я чего-то подразмяк. Расслабился от безлюдья, подобрел, перестал делать «челябинское лицо». Уже несколько дней…

  • Продолжаю вести наблюдение

    Иду, вижу: передо мной идёт девушка с розовыми крылышками за спиной. Подумал: хорошо, что сейчас не эти ваши сладкие советские времена и ей никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments