iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

интриги, скандалы, расследования: почечная достаточность

Сейчас как раз бочковые огурцы пошли. Роясь, в старых дневниках, нашёл рецептик, мож, кому сойдёт скоротать субботний вечерок или осенний воскресный день, м?

Вокруг почек, друзья мои, ходит масса дурацких слухов: якобы готовить их тяжело, воняют они невозможно, на вкус почки напоминают чёрт-те что, да так сильно, что хочется их моментально водкой запить. Но хватит домыслов! Хватит слухов! Сегодня вечер совлечения (или совлекания?) покровов.

Итак, вечор, пройдясь по рынку в поисках котопригодной еды, увидел я на мясном прилавке нежнейшие, свежайшие говяжьи почки. По по смешной цене за килограмм. И немедленно взалкал их. По принесении домой, 800-граммовая почка (ибо корова существо массивное, и почка ея сомасштабна всему говяжьему телу) была помыта моей Любимой Девушкой. Я же, как обычно, выступил в качестве подмастерья. Так вот: почка была помыта, порезана, а из её тёмных недр была вырезана белесая хуерга, как не пригодная к кулинарной обработке (хотя, мне кажется китайцы могут приготовить даже её).

Далее, мы залили почки холодной водой и вскипятили. "Кажется пахнуло мочой", задумчиво сказала моя Любимая Девушка. "Где?", искренне спросил я, шмыгнув многажды ломанным носом. "Понятно", сказала моя Любимая Девушка, слила "старую" воду и еще раз вскипятила почки. Потом, уже на "третьей" воде, мы стали их тушить, добавив туда изрядно сметаны. Всего прошло минут пятнадцать от момента начала готовки.

Через некоторое время, извлекши из холодильника одуряюще пахший бочковой огурец, мы нарезали его сначала красивыми прозрачными пластинками, кои порубили поперёк, получив зеленовато-перламутровую массу. Она была отправлена в кипящую смесь сметаны и воды. Я ж тем временем упражнялся в жарке лука. Когда тот позолотился, то мы, благословясь, всыпали его в готовимое. Чуть позже, добавили корня сельдерея и пастернака, и еще немного специй.

Подавали на стол с варёной картошечкой, которую толкли, добавив божественного сметанно-огуречного соуса. Тонкий-тонкий вкус и божественный аромат хорошо приготовленных почек непередаваем. Сами по себе они немного напоминают язык, то есть не обладают ярким вкусом, поэтому сдабривать солёным огурчиком их надо не жалеючи. Свиные почки, конечно, готовить чуть сложнее, но я саму-то свинину не жалую, честно говоря. Отвык. А вот говяжья почка это да.

Засим прощаюсь. Граждане! Щедро делитесь рецептами жратвы в социальных сетях. И вам воздастся.
Tags: жратва
Subscribe

  • Пиноккио

    Намедни видел человека, который нажал кнопку лифта носом. Спустя почти два года после начала пандемии. Взрослый человек, мужеска полу, ткнул носом в…

  • Про интимное расскажу. 

    Внезапно закончились все трусы (простите, я предупреждал). Ну, пошёл я в "Кыштымский трикотаж", поддержать отечественного производителя, купил…

  • на бегу

    Итак, друзья, выяснилось, что из двенадцати романов Ю Несбё об алкогольно зависимом детективе Харри Холе я прочел всего лишь два. Я решил восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пиноккио

    Намедни видел человека, который нажал кнопку лифта носом. Спустя почти два года после начала пандемии. Взрослый человек, мужеска полу, ткнул носом в…

  • Про интимное расскажу. 

    Внезапно закончились все трусы (простите, я предупреждал). Ну, пошёл я в "Кыштымский трикотаж", поддержать отечественного производителя, купил…

  • на бегу

    Итак, друзья, выяснилось, что из двенадцати романов Ю Несбё об алкогольно зависимом детективе Харри Холе я прочел всего лишь два. Я решил восполнить…