iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Лениво раздумывая

И всё-таки, самое главное – это сконструировать роман. Придумать рельсы, по которым он поедет. Придумать все механизмы, которые будут его двигать. Придумать пейзаж, который будет проноситься за окном. Придумать запах кофе и булочек по утрам, и кто-нибудь будет ненавидеть "этот мерзкий запах корицы" и кто-нибудь ответит: "папа, прекрати, он ничем не хуже той вонючей сигары, что тебе подарил дядя Коля", но для начала этот запах надо придумать. Надо придумать вагон-ресторан, откуда он будет истекать утром, а вечером оттуда будет нестись пошлая музыка, гам и запах горелого свиного жира.

Потом нужно будет населить этот поезд людьми, которые будут неловко сталкиваться животами в проходе, заговорщицки курить в тамбуре, выгонять оттуда юного вейпера, который будет хорохориться в ответ, а потом пойдёт в другой тамбур, чтобы пялиться в экран смартфона, пытаясь починить развалившийся роман с подружкой. И станет случайным свидетелем чужой тайны.

И только потом это можно будет сесть и написать. Это самое простое: сесть и написать по уже придуманному. Просто собрать паззл. Общий счёт превысил пять тысяч слов.

Тихо, тихо ползи
Улитка по склону Фудзи
Вверх, до самых высот

Tags: машина снов
Subscribe

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • Кот Соня и ЗОЖ

    Быть звероводом приятно, но хлопотно. Неделю мы живём в состоянии тихой войны. Я просыпаюсь пораньше, чтобы натурально сделать зарядку, пока все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments