iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Странный суп

Вчера сварил «странный борщ суп». Странный, но вкусный. Рецепт не мой, я его честно стырил и захотел поэкспериментировать. Первым делом замочил красную фасоль, в количестве две жмени. Потом купил цыплёнка, но у меня маленькая кастрюля, литра на четыре, наверное, поэтому я цыпу разрезал поплам. Одну половину сразу убрал в холодильник, а в пакет, где она упокоилась, налил такую смесь: оливковое масло, лимонный сок, сахар, соевый соус, чёрный перец и давленый чеснок. Завязал и оставил пропитываться.

Оставшуюся половину бросил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь. Бросил туда стебель сельдерея, луковку (целиком) и морковку (тоже целиком). Когда вода закипела, бросил туда чёрный перец-горошком, лавровых листиков и ещё оборвал с петрушки листья и получившиеся стебли тоже забросил в варево. Убавил газ до минимума и оставил цыпу волноваться на два часа.

Потом порезал капусту, на большой тёрке натёр свёклу-морковку (потому что скакать с нарезанием «тонкой соломкой» мне всегда лень), и ещё у меня был сладкий красный лук, его тоже порубал абы как: пополам и пошинковал.

Отрезал от куска грудинки сало и порезал его помельче, а оставшееся мясо – чуть крупнее. Бросил в сковороду. Когда мясо подрумянилось, вынул его, а сало вытопил до шкварок, которые вынул. В получишийся жир бросил свёклу, потом морковку, потом – красный лук. Минут двадцать тушил, пока всё не размягчилось. Пока тушилось, порезал ташкентских помидор и помыл-порезал сколько было чернослива. Бросил в смесь и ещё минут десять тушил.

Пока тушилось, вынул из курбульона весь бутор из сельдерея-несельдерея, бросил туда подрумянившуюся грудинку. Потом бросил туда зажарку. Потом – резаную капусту. Потом, когда она осела и стала более-менее мягкой – разбухшую фасоль. Поперчил-посолил и оставил доходить. Получилось странно, но вкусно. То есть, ты ешь курицу, но пахнет она копчёной свининой. Очень забавный когнитивный диссонанс. Ну и чернослив с грудинкой это хорошо.

А, да. Та часть цыплёнка, что целый день мариновалась, после запекания в духовке оказалась божественным дополнением к борщу. Продолжаю кухонные эксперименты.

UPD: тем, кто бдит за соблюдением мною обещания писать каждый день, докладываю: вчера на айфоне, в перерывах между репетициями, наколотил 1562 слова, это 10224 знака. Всё ок. Пишу, как оголтелый.
Tags: жратва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments