iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Ждите "Сонницу"

Тут все подводят итоги года, а у меня что-то никаких итогов не подводится, потому что я только что закончил первичную редактуру своего романа «Сонница». Семьсот страниц, куча главных героев, повествование охватывает тридцать лет с середины восьмидесятых по 2012 год. Закончить редактуру в половине восьмого в последний день года – это, мне кажется, символичненько. Я понял, что ни хера вообще не соображаю и не в состоянии говорить ни о чём другом. Сегодня, пожалуй, нафигарюсь, как следует, чтобы перезагрузить головушку.

«Сонница» – это продолжение «Машины снов», но эти книги можно будет читать в любом порядке. Они связаны довольно опосредованно. «Машина снов» – это начало истории действие происходит 800 лет назад. «Сонница» описывает наши дни. А вот следующие книжки будут про мрачноватое будущее. Я придумал всю эту историю ещё лет пятнадцать назад, но только сейчас чувствую силы, чтобы нормально продолжить эту работу. Уффф… Первые главы «Сонницы» были написаны ещё лет десять назад…

Теперь хорошие новости для тех, кому нравится, как я пишу. Прямо сейчас я конструирую пошаговый план следующего романа и придумал для него совершенно чумовые декорации (на мой вкус). Более того, я придумал ещё четыре книжки, связанные мета-сюжетом, который будет развиваться в тех же декорациях. Если всё будет хорошо, то следующая книжка выйдет к началу летних каникул, а к следующему Новому году – ещё одна. И так далее.

Почему? Потому что за последние три месяца я совершил настолько офигительный трип вместе со своими героями, что не хочу останавливаться. Поверьте, писать книжки – это ещё интереснее, чем их читать. А уж детективный сюжет конструировать – это ваще. Я вам, ребят, такого убийцу придумал в «Машине снов 3.0» – до самой последней страницы не узнаете, кто он. Такая восхитительная гнида получилась, пальчики оближешь. Так что пока вы будете бухать, я попытаюсь использовать каникулярное время на всю катушку.

«Сонница» будет доступна для чтения по окончании зимних каникул.
Tags: Машина снов
Subscribe

  • Фортитьюд / Fortitude

    Фортитьюд – масштабная и зрелищная драма, соединяющая две сюжетных линии, одна из которых представляет собой более-менее предсказуемый хоррор, зато…

  • Бродчерч–2 / Broadchurch–2

    Друзья, спасибо всем, кто напомнил мне, что вышел второй сезон «Бродчёрча» – сериала, первый сезон которого оказал на меня очень сильное…

  • Игра / The Game

    Увлекательный шпионский триллер «Игра» (The Game 2014) раскачивается медленно, но верно: к четвёртой серии уже, кажется, невозможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments