iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Колбаски «Бонд. Джеймс Бонд» – пошаговый рецепт с разлюлями

Не так давно я осознал свою миссию на Земле – «Делать мир вкуснее!» и с тех пор никак не уймусь. Я пытаюсь рассказывать людям, что неумение готовить – всего лишь иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови. Сегодня я вас удивлю, точнее, попробовав поэкспериментировать вместе со мной, вы удивите сами себя и своих гостей. Бывает же так, что гости неумолимо надвигаются, как торнадо, а ты им такой: не-е-ет, не надо, у меня же после праздников (вчерашнего кутежа, поездки в караоке, встречи с наркодилером – нужное подчеркнуть) совершенно нечего есть и в кармане ни копейки! А гости такие ржут сатанинским смехом: муахахахаха, а мы есть не будем, мы будем буха-а-а-ать.

Мне-то просто, у меня есть большая собака с Зубами, которая очень быстро и убедительно объясняет гостям, что их тут не ждали. А как же быть обессобаченным злой судьбиною? К тому же гости не все говно, попадаются и хорошие. Вот для них мы и сделаем эти очень простые и вкусные колбаски «Бонд. Джеймс Бонд». Пуристы могут забить четырёх деревенских курочек, извлечь из них филей и самим изготовить фарш при помощи винрарной мясорубки «Поцелуй пролетария», а остатки снисходительно бросить собакам. Ну, или поехать в фермерский магазин «Мир орторексии» и там купить Правильное Филе по 1430 руб за 100 граммов, ощущая себя гораздо духовнее окружающего быдла.

Внимание! приготовленные колбаски могут отличаться от колбасок на снимке.
Женщина тоже может отличаться.

Но я верю в то, что меня читают обычные люди, которые в преддверии гостей, угрожающих появиться на пороге через полчаса, поступят, как зашоренный замкадыш и нищеброд, то есть я. Поэтому мы берём упаковку готового охлаждённого фарша из мелкокускового мяса кур (производителя не указываю, ибо он мне не платит), пищевую плёнку, дешманский сыр, соль-перец, пакетик с прованскими травами, сливочное масло и один зубчик чеснока.

На 600 граммов фарша будет достаточно 50-60 граммов тёртого на мелкой тёрке сыра. Потом мы его руками вминаем в фарш, сверху сыплем достаточное количество чёрного перца (у меня он больше похож – в том числе и по вкусу – на сажу, поэтому приходится сыпать много), потом берём чайную ложку без верха (главное – не переборщить) прованских трав и как следует разминаем их в ступке. Потом выдавливаем в месиво один (не больше!) зубчик чеснока, всыпаем туда размятые прованские травы и снова тщательно вымешиваем фарш руками, стараясь раздавить все комочки. После чего ставим на огонь кастрюлю с водой. Солим довольно крепко, потому что плёнка же будет ещё.

После чего берём пищевую плёнку и вооружаемся столовой ложкой, это важно, потому что именно ложка будет служить нам меркою. Количество фарша на одну колбаску определяется шириной пищевой плёнки, потому что если вы поступите, как я по первопутку, и нашарашите фарша горкой, как себе на день рождения, вам потом придётся мучительно завязывать колбаски ниткой, а это долго, нудно и неэстетично.

Итак, предположим, что у вас плёнка стандартной ширины. Тогда вы вываливаете на неё ровно полторы столовых ложки подготовленного, ароматного фарша и лепите из него колбаску, стараясь сделать так, чтобы в недрах ея не было пузырьков воздуха. Потом оборачиваете её пищевой плёнкой, берёте получившуюся колбаску за уши и раскручиваете ровно тем же жестом, каким раскручивают полотенце, чтобы сделать из него валик. «Уши» скручиваются в ниточку, которую очень просто завязать. Таких колбасок с 600 граммов фарша у вас получится дофига. Вы бросаете их в кипящую солёную воду и ставите на телефоне таймер на 7 минут (поэтому они и называются «Бонд. Джеймс Бонд» в честь агента 007).

Теперь у нас появилось время для соуса, если, конечно, вы не хотите украсить ваше дивное блюдо маянезом «правонсаль» с веточкой из бычков в томате. Итак, берём столовую ложку мёда. Мой не был жидким, поэтому пришлось подержать его над огнём, пока он не подтаял на границе с поверхностью ложки и не начал в ней шевелиться. Это занимает меньше минуты. Вытряхиваете его в чашечку, сверху бухаете горчицы ложки полторы, нашей, советской, добавляете оливкового масла и размешиваете до равномерной консистенции. Потом отрезаете жопку от лимона и смело выдавливаете туда же, и чёрного перца (блин, надо уже допользовать эту сажу, выкинуть рука не поднимается; как подумаю об африканских детках, которые на заре добывали его, чтобы прокормить стариков-родителей беззубых). И ещё подсаливаем чуть-чуть. Или не подсаливаем. На ваш вкус.

Пока возились с соусом, зазвенел таймер, разбудил собаку. Собака загавкала, загнала на стол кота. Всем весело и нам нескучно. Достаём из кипятка колбаски, отрезаем ножницами плёночные узелки, снимаем плёнку, оставляем в миске обтекать. Ставим на быстрый огонь сковороду, бросаем туда щедрый шмат сливочного масла, когда разойдётся, обжариваем колбаски до золотистой корочки. Потом убираем под крышку, а на этом же масле жарим картошечку по уже описанному недавно рецепту.

Общее время приготовления ужина, включая возню с соусом и жаркой картошки – около 20 минут. По-моему, я этот пост дольше писал, чем готовил вчерашний ужин.

Для игривых любителей всяческих экспериментов сделаю примечание. В фарш можно терануть немного морковки на мелкой тёрке. Но там совсем немного надо, пару столовых ложек. Можно ещё очень мелко зелени петрушки порубить. Только не укроп, у него слишком яркий вкус, он погубит всего нашего «джемсбонда». Но это всё, если хочется заморочиться, конечно. Мне не хотелось и я рад.

Приятного аппетита и со Старым новым годом, друзья!СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Tags: жратва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments