iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

«Голем».



Кстати, фильм "Голем" (Limehouse Golem, 2016), на удивление, оказался не противным, а вполне годным средством скоротать вечерок. Я почему-то думал, что он будет по роману Майринка, я ж не читаю анонсов никогда, а оказалось, что это вовсе детектив про викторианский Лондон.

Ну, как детектив, так себе детектив, поскольку становится ясно, кто тут главный убивец уже минут через пятнадцать, но там такой клёвый инспектор в исполнении Билла Найи, опять же девушки (Мария Вальверде бегает голышом) и мюзик-холл (для девочек там есть Дэвид Бут), а вокруг такое всё готичное, что я выключать не стал и был вознаграждён за терпение. Когда там ещё и Карл Маркс появляется, подозреваемый в убийстве проститутки, вообще оборжака. Цитирую критика Зельвенского: "редкая возможность посмотреть, как человек в гриме Карла Маркса отрезает женщине голову". Но вообще, фильм ценен тем, что хорошо показывает, как лицедейство сводит с ума и крышу сносит. Сначала шифер начинает подтекать незаметно, а потом вдруг бабах и ты уже целый бог, а пред тобой лишь смерды и навоз.

Ну и ещё моя любимая тема про Золушку. Потому что нет существа страшнее, чем замарашка, сполна насладившаяся зрелищем, как ненавистные сёстры отрубают себе пальцы, чтобы влезть в хрустальную туфельку, а потом клыками выгрызшая себе принца. Золушка с принцем в зубах, это штука пострашнее Моссада. В игре "Ну-ка, отними!" ей равных нет. В "Големе" тамошняя золушка прямо распрекрасный образец. Хотя, там понятно, что её тоже довели до жизни такой вовсе не прогулки по саду с розами.

А тут же ещё по телику бесконечный сериал то про жену Джигарханяна, то про сына Спартака Мишулина, то про дочку Бориса Химичева (поднимите руки, кто помнит, кто все эти люди) – и там появляются удивительно мерзкие рожи, трясущие на всю страну своё говняное исподнее. И там такая жирная фубля происходит, что "Голем" со своей темой лицедейства как сумасшествия приходится как нельзя более кстати.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments